Какие продукты богаты фосфором.

                            Какие продукты богаты фосфором.

Какие продукты богаты фосфором.

Фосфор — это металлоид, который дает один из основных анионов организма. В основном он сочетается с основными катионами кальция, магния, калия и натрия. Это один из самых распространенных элементов в организме, после кальция. 85% фосфора содержится в кости, но он также участвует в фосфолипидах в клеточных мембранах и в сложных эфирах фосфорной кислоты, таких как АТФ (энергетическая валюта).

Что такое фосфор?

Ajcajh тесно связан с кальцием, как в общих функциях, так и в источниках пищи, где он присутствует. В больших дозах фосфор мобилизует кальций из внеклеточной жидкости в кости. Соотношение между этими двумя элементами является обратным: «избыток одного вызывает выделение другого». Оптимальное соотношение Ca / P составляет 1: 2 при нормальном запасе витамина D.

Как работает фосфор?

Он регулирует метаболизм кальция и магния, направляет запас фосфорной кислоты на уровне костных тканей и нуждается в магнии в качестве каталитического элемента. Во время роста роль фосфора важна в оссификации. Он также играет структурную роль на клеточном уровне благодаря фосфолипидам, он является важной составной частью клеточных мембран и как быстро доступный источник энергии, он участвует в сокращении мышц, функционировании почек, регуляции сердцебиения и проводимости.

Продукты, богатые фосфором.

продукты содержащие фосфор

Этот минерал присутствует практически во всех продуктах животного происхождения, молочные и растительные производные, среди продуктов, богатых фосфором, включают:

  • Пивные дрожжи 1900 мг / 100 г
  • Зародыш пшеницы 1200 мг / 100 г
  • Проросшая соя 580 мг / 100 г
  • Миндаль 470 мг / 100 г
  • Рыба, птица, мясо и яичный желток 560 мг / 100 г
  • Сыр грюйер 600 мг / 100 г

Рекомендуемые суточные дозы: 800-1200 мг / сут.

Знаете ли вы, что...

Дефицит этого минерала встречается редко, поскольку у нас много продуктов, богатых фосфором, мы также находим его в газированных напитках и в качестве добавок в форме тринатрийфосфата, но может возникнуть необходимость в добавках в случаях:

  • Диарея или длительный прием антацидов.
  • Остеопороз.
  • Спазмофильные проявления.
  • Миндаль Церебральные астении.470 мг / 100 г
  • Состояния болезненных мышечных контрактур.
  • Спастические респираторные явления.
  • Хронический стресс.

Увеличение концентрации фосфора в поверхностных водах увеличивает рост организмов, зависящих от фосфора, таких как водоросли. Он был обнаружен Хеннигом Брандтом в 1669 году при перегонке смеси мочи и песка при поиске философского камня. При испарении мочевины образуется белый материал, который светится в темноте и горит, как яркое пламя. С тех пор вещества, которые светятся в темноте без горения, называются фосфоресцентными.

Преимущества и свойства вишни.

                            Преимущества и свойства вишни.

Преимущества и свойства вишни.

Вишня — очень вкусный фрукт, который в то же время обладает реминерализирующими и очищающими свойствами благодаря своему мочегонному эффекту. Считается, что происхождение вишни происходит в Малой Азии, хотя выращивание вишни было распространено римлянами по всей Европе, и сегодня вишня выращивается во всем мире.

Происхождение вишни.

Существует множество разновидностей этого фрукта, в зависимости от вида, к которому они относятся, но в целом производители классифицируют его как: сладкий (Prunus avium — сладкая вишня или дикая), кислый (prunus cerasus — Guindo) и гибриды двух видов. Многие люди говорят о picotas, что они относяться к вишне в целом, но мы должны уточнить, что не все picotas являются вишнями и не все вишни являются picotas.

Picotas является разновидностью вишни, происходящей из Валье-дель-Жерте в Эстремадуре, и встречается только в этой области. Они превосходного качества по сравнению с остальной вишней: меньше, сладкие и вкусные. В северном полушарии период сбора вишни длится с середины апреля до августа.

Чем так полезны вишни.

компот из вишни

Давайте посмотрим, какие преимущества и свойства вишни делают потребление этого фрукта столь целесообразным:

  • Они обладают реминерализирующими и детоксифицирующими свойствами, что делает их идеальными для деминерализации костей благодаря наличию железа, кальция и витамин С, что рекомендуется в период до менопаузы. Вишни из-за их высокого уровня антоцианов, которые являются противовоспалительными пигментами, были связаны с более низким риском приступов подагры, были изучены как профилактика, потому что они держат мочевую кислоту в страхе.
  • Это слабительное и мочегонное средство благодаря содержанию клетчатки, воды и калия. В черешне содержится больше калия, чем в вишне (также больше калорий). Вишня производит увеличение экзогенного мелатонина, способствуя сну и его качеству. Вишня рекомендуется для борьбы с бессонницей. Еще одно свойство вишни состоит в том, что она очень богата антиоксидантами (бета-каротины, витамины Е и С, флавоноиды), поэтому их потребление помогает бороться с окислительными процессами.
  • Обладая противовоспалительными свойствами, вишня предотвращает проблемы старения, от болезней сердца до деменции и потери памяти. Некоторые исследования показали, что терпкая вишня, а также другие фрукты темного цвета (богатые полифенолами) могут снижать окислительный стресс и ингибировать ЦОГ-2, что означает, что вишня является сильным обезболивающим средством без побочных эффектов. Синтетические НПВП, а также полифенолы уменьшают агглютинацию тромбоцитов, таким образом предотвращая сердечные приступы, инсульты регулируя кровяное давление, убирая высокое кровяное давление.

Пищевая ценность (на 100 г).

В 100 гр. вишни содержится:

  • 50% витамина С.
  • 9% магния.
  • 7% железа и фолиевой кислоты.
  • 5% кальций.
  • 3% в витамине А.
  • 58 калорий.

Что традиционная китайская медицина говорит нам о вишне.

В классическом тексте традиционной китайской медицины о диетотерапии Ming Yi Bie Lu упоминается, что «вишня сладкая на вкус и умеренная по своей природе. Это может помочь устранить влагу из тела, а также улучшить кровообращение ». Так что это может быть интересно в случаях артрита. В книге также говорится, что употребление вишни может помочь восстановить руки и ноги после инсульта, поскольку улучшает кровообращение.

В другом тексте традиционной китайской медицины «Чжэнь Нань Бен Цао» указывается, что вишня может увеличить первоначальную ци человека, поэтому рекомендуется есть вишню после продолжительной болезни, после операции, после родов или при появлении слабости. Она снимает усталость, общее затрудненное дыхание, улучшает кровообращение в целом.

Люди с диабетом также могут насладиться вкусом этого фрукта, поскольку сахар, который она содержит в мякоти, полностью усваивается (так или иначе, спросите врача или специалиста). В фитотерапии кора вишни используется в качестве очистителя и мочегонного средства, поскольку помогает организму выводить накопленные токсины, хотя из-за его способности увеличивать экскрецию кальция его следует использовать с осторожностью в случае мочекаменной болезни.

Преимущества Omega 3, как выбрать лучший продукт?

                            Преимущества Omega 3, как выбрать лучший продукт?

Преимущества Omega 3, как выбрать лучший продукт?

Omega 3. Сегодня мы рассмотрим преимущества Омега-3, которые являются ее наиболее интересными активными ингредиентами и какие критерии следует соблюдать при выборе лучшего продукта. Они являются типом очень здоровых и незаменимых жиров для нашего организма. В жирах голубой рыбы (или жирной рыбы) есть фракция, которая представляет большой интерес для человека, поскольку с помощью многочисленных исследований была показана ее значимость для нашего здоровья и благополучия. Эта жирная фракция известна как Омега-3, с ее 2 основными жирными кислотами: ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота).

Каковы преимущества Омега-3?

омега 3 инструкция

Преимущества Omega 3 связаны с построением нейрональной ткани и обусловлением роста нейронов, это также помогает облегчить потерю веса у людей с избыточным весом, уменьшает агрегацию тромбоцитов, помогает уменьшить симптомы депрессии и шизофрении, снимает симптомы предменструального синдрома, может помочь в случаях алкоголизма, сердечно-сосудистых заболеваний и др.

Другие преимущества Омега-3:

  • Сердечно-сосудистая система: помогает снизить или предотвратить уровень холестерина. Артерии становятся более эластичными, а кровь - более жидкой. Сердце, конечно, тоже будет работать легче.
  • Нервная система: Omega 3 жирные кислоты могут помочь нам в случае депрессии (когда нет известных причин), агрессивности, плохого настроения, недостатка концентрации, гиперактивности и плохой памяти.
  • Суставы: Омега-3 жирные кислоты имеют очень подходящий противовоспалительный эффект в случае артрита и других ревматических проблем.
  • Беременность: Омега-3 жирные кислоты помогут хорошему формированию плода; особенно его нервная система.
  • Иммунная система: При употреблении Омега-3 некоторые люди замечают меньшую склонность к простуде или рецидивирующим инфекциям.

Природные источники.

Теперь давайте посмотрим, из каких источников мы можем получить Омега-3:

  • Животные: синий или жирный рыбий жир является одним из наиболее распространенных (лосось, сардины, форель и т. Д.).
  • Овощи: соя или соевые бобы, семена тыквы, семена кунжута, грецкие орехи и морские водоросли, однако, не содержат EPA и DHA, но жирная кислота, называемая альфа-линоленовой кислотой, которая, хотя и полезна для здоровья, не обладает рядом преимуществ. По этой причине для вегетарианцев могут быть особенно дефицитной группой DHA и EPA (так как они в основном содержатся в продуктах животного происхождения).

Большие преимущества получаются от добавок с незаменимыми жирными кислотами. Наиболее распространенными формами омега-3 являются: рыбий жир, лосось, Omega 3 DHA и EPA (2 жемчуга на завтрак и два на обед), оливковое масло первого холодного давления (одна столовая ложка). Аэробные физические упражнения, повышающие уровень ЛПВП.

Как принимать Омега-3?

Когда мы говорим о жирных кислотах Omega 3 животного происхождения (особенно жирных рыб), их обычно получают в форме жемчуга или капсул. Важно, чтобы он прошел процесс очистки, чтобы он не содержал примесей, токсинов или тяжелых металлов. Источники растений можно употреблять в их естественном состоянии: семена подсолнечника, тыквы, кунжута и грецкого ореха можно добавлять в сухие завтраки или почти в любое блюдо. Мы можем потреблять сою или во многих ее возможностях (проросшие, масло, тофу, темпе, соус, текстурированная соя и т. д.). Водоросли можно принимать в супах, рагу, рисе и т. д.

Что произойдет, если у нас будет дефицит жирных кислот Омега-3?

Omega 3 контролирует наше здоровье, модулируя баланс между «хорошим» и «плохим» эйкозаноидами. Жиры с длинной цепью Омега-3 имеют решающее значение для функционирования нашего мозга, а также позволяют нам производить больше «хороших» эйкозаноидов и меньше «плохих» эйкозаноидов, что крайне важно для нашего здоровья. Без достаточного количества этих длинноцепочечных омега-3 жирных кислот у нас будут трудности в будущем как на когнитивном уровне, так и для нашего здоровья на уровне сетчатки, чтобы получать визуальные входы, митохондрии для производства АТФ.

Дефицит омега-3 может вызвать нарушение роста, задержку обучения, покалывание в конечностях, нарушение координации движений и нарушения зрения. Таким образом, основные клетки мозга не могут функционировать на своем максимальном уровне без адекватного уровня омега-3. Симптомы, вызванные дефицитом, исчезают, когда производится достаточное количество омега-3.

Почему важно дополнить диету DHA?

По данным различных глобальных организаций, среднее потребление ДГК в промышленно развитых странах составляет 50-150 мг / день, в то время как минимальная дневная рекомендация — 250-350 мг / день. Таким образом, современная диета (в том числе средиземноморская) во многих случаях дефицит DHA.

Во время беременности, кормления грудью, детства и юности ДГК является питательным веществом, чрезвычайно востребованным нашим организмом, особенно на уровне мозга и зрения. Несмотря на его важность для нашего организма, мы не можем производить ДГК, полностью завися от внешнего вклада в виде пищи или добавок.

Преимущества DHA сосредоточены, прежде всего, на визуальном и когнитивном уровне, хотя он также имеет интересные признаки на сердечно-сосудистом уровне (умеренно гипотензивный и антиаритмический; он повышает уровень хорошего или холестерина ЛПВП; он снижает триглицериды) и как противовоспалительное средство.

Что мне может дать EPA?

В зрелом возрасте существует тенденция к чрезмерному потреблению жира типа омега-6, называемого арахидоновой кислотой (АА) (присутствует в мясе, масле, сыре и т. д.). Хотя АА является очень важным и необходимым жиром (например, для мозга), чрезмерное потребление продуктов животного происхождения, богатых АА, приводит к тому, что эта жирная кислота накапливается в клеточной мембране или «жировой клетке» больше, чем необходимо. Известно, что избыток АА приводит к большей тенденции к тому, что любой процесс, который приводит к воспалению, сохраняется со временем.

EPA, как было показано, может конкурировать с AA, тем самым смягчая вредное воздействие, которое может иметь избыток арахидоника.Следовательно, EPA имеет интересные свойства в области противовоспалительного действия (например, на уровне суставов и мышц, на уровне дыхания, на уровне кожи). Кроме того, EPA является интересным питательным веществом для поддержки сердечно-сосудистой системы во взрослом возрасте (снижает уровень триглицеридов).

Что мы находим коммерчески?

В коммерческих продуктах Omega 3 в большинстве случаев количество омега-3 на жемчужину составляет 30-50% от общего содержания жемчуга, а остальное — рыбьи жиры, не представляющие интереса для нашего здоровья ( «Пустые жиры»).

Поэтому важно понимать, что 1000 мг рыбьего жира не равно 1000 мг омега-3. Поэтому вы должны внимательно прочитать пищевую информацию на этикетках, чтобы узнать, сколько омега-3 содержится в жемчужине продукта, независимо от количества рыбьего жира в нем.

Также очень важно увидеть, сколько EPA и DHA входит. Это объясняет большую разницу в цене от одного продукта к другому. Я надеюсь, что эта информация поможет вам выбрать лучший продукт при поиске преимуществ Omega 3.

Преимущества и свойства спаржи.

                            Преимущества и свойства спаржи.

Преимущества и свойства спаржи.

Давайте узнаем, как спаржа, в дополнение к ее восхитительному вкусу, обладает многими свойствами и дает нам бесконечную пользу для нашего здоровья. Спаржа, Asparagus officinalis, происходит из Средиземноморья, из бассейнов рек Тигр и Евфрат. Употреблялась древними египтянами и греками.

Разновидности спаржи.

Спаржа была завезена в Испанию римлянами в период оккупации. Самые известные виды спаржи: белая, зеленая и дикая.

  • Белая спаржа, (Спаржа лекарственная), которая выращивается путем защиты ее от света, покрывая ее землей, пока она не срезается.
  • Зеленая спаржа. Она остается открытой, когда спаржа поднимается на поверхность, она загружается хлорофиллом.
  • Дикая спаржа (Asparagus acutifolius или Asparagus aphyllus) ценится коллекционерами, потому что она имеет гораздо больше вкуса.

Белая спаржа против зеленого.

Белая спаржа растет постоянно прикрытая землей и не получает много солнечных лучей. Зеленая спаржа растет под солнцем. Белая спаржа имеет более мягкий вкус и текстуру, но зеленая спаржа содержит больше питательных веществ благодаря действию солнца.

Преимущества и свойства спаржи.

Давайте узнаем о пользе и свойствах спаржи, связанных с нашим здоровьем. Мы можем выделить омолаживающие свойства спаржи благодаря наличию фолиевой кислоты. Эта кислота способствует созданию новых клеток и, вместе с железом, к образованию красных кровяных клеток. Она также участвуют в создании аминокислоты метионина, необходимой для хорошего здоровья волос, кожи и ногтей. Спаржа является источником бета-каротина или провитамина А, представляющих собой мощный противоопухолевый препарат.

спаржа

Спаржа содержит много минералов и витаминов, что делает ее очень подходящей для весны, поскольку она очищают организм и предотвращает появление слабости.
Еще одно свойство спаржи заключается в том, что она обладает мочегонным свойством, поэтому ее рекомендуют в случаях задержки жидкости. Эта диуретическая способность делает ее приемлемой для людей с гипертонией.

Спаржа на 90% состоит из воды, с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Поэтому она настоятельно рекомендуется для диет и похудения. Ее клетчатка идеально подходит для регулирования кишечного транзита. Благодаря наличию витамина К она помогает поддерживать крепкие и здоровые кости.

Пищевая ценность.

  • Витамины: витамин А (зрение, ногти, волосы), витамин С (зубы, кости), витамин Е, фолиевая кислота и в меньшей степени В1, В2, В6.
  • Минералы: калий, фосфор, кальций, магний и др.
  • Она имеют умеренное содержание оксалатов.

Кулинарные приложения.

Давайте посмотрим, как мы можем включить спаржу в нашу диету:

  • Вода, в которой готовится спаржа, имеет вкусный вкус и превосходна по своим питательным веществам. Ее можно использовать для приготовления супа или для приготовления овощей. Спаржу можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, приготовленной на гриле, жареной или включенной в продукты, приготовленные в запеканках или салатах. Высокие, тонкие кастрюли идеально подходят для приготовления спаржи, где головки готовятся на пару. Ключ к их приготовлению заключается в том, чтобы сделать это в самое короткое время.
  • Вкус спаржи очень хорошо сочетается со многими ингредиентами, но он также очень вкусен с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. При использовании спаржи в качестве салата всегда подождите до подачи порции заправки, поскольку высокая кислотность большинства заправок делает спаржу желтой. Добавьте свежий зеленый лук, базилик, тимьян и эстрагон, чтобы усилить вкус приготовленной спаржи. Это единственный распространенный съедобный овощ, который растет на обочинах дорог и вдоль железнодорожных путей во многих странах.

3 самых важных психологических эффекта кофеина.

                     3 самых важных психологических эффекта кофеина.

3 самых важных психологических эффекта кофеина.

Кофеин является наиболее широко употребляемым психотропным препаратом в мире. Конечно, большинство из нас потребляют кофеин регулярно (или, если нет, потребляли его когда-нибудь в своей жизни). Но знаем ли мы, каковы психологические эффекты кофеина на самом деле? В этой статье я попытаюсь ответить на этот вопрос через обзор новейшей научной литературы. Мы увидим, как происходят его основные эффекты: конвергентное мышление (решение проблем) и улучшение внимания и концентрации.

Что такое кофеин?

Прежде чем мы углубимся в психологические эффекты кофеина, давайте посмотрим, из чего именно состоит это вещество. Кофеин, как известно большинству из нас, содержится в основном в кофе. Это алкалоид из группы ксантинов, который действует как психоактивный препарат. Кофеин всасывается и быстро переходит в наш мозг. Таким образом, он не накапливается в крови и не сохраняется нигде в организме. Он выводится с мочой.

кофеин бензоат

Основным действием кофеина на наш мозг является стимуляция или возбуждение центральной нервной системы посредством неселективного антагонистического механизма аденозиновых рецепторов. Именно по этой причине многие люди потребляют кофеин для борьбы с усталостью или кратковременной сонливостью. Кроме того, кофеин также действует как мочегонное вещество (это помогает нашему организму выводить жидкости).

Откуда берется кофеин?

Преимущественно, из определенных видов растений, хотя это также может быть синтезировано искусственно. Каковы психологические эффекты кофеина? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на недавнее исследование, изучающее его влияние на различные когнитивные процессы. Как мы уже видели, кофеин является психотропным препаратом; в частности, самый потребляемый в мире. Основные психологические эффекты кофеина: повышенная бодрость и энергичность, улучшение настроения, а также увеличение концентрации внимания и реакции. Некоторые исследования даже говорят о возможном влиянии кофеина на творческое мышление.

Концентрация и внимание.

Результаты исследования, которое мы собираемся проанализировать (Zabelina & Silvia, 2020), показывают, как потребление кофеина повышает концентрацию и внимание. В этом исследовании использовалась рандомизированная двойная слепая плацебо-контролируемая схема среди субъектов, которые потребляли 200 мг кофеина (приблизительно одна большая чашка кофе американского типа) по сравнению с теми, кто его не употребляет (группа плацебо).

Исследование было сфокусировано на анализе влияния кофеина на два типа мышления: конвергентное мышление (решение проблем) и дивергентное или креативное мышление (генерация креативных идей). На общем уровне психологические эффекты кофеина, показанные в этом исследовании, заключаются в том, что кофеин значительно улучшает решение проблем, хотя его влияние на генерацию творческих идей или рабочую память не так ясно (улучшений нет), как мы увидим позже. Кроме того, стоит упомянуть, что исследование контролировало ожидания участников, так что их вера в то, что они употребляли кофеин или нет, не изменили результаты.

Устранение проблем.

Упомянутое исследование (Zabelina & Silva, 2020) показало, как потребление кофеина (200 мг) было связано с лучшими результатами в решении проблем (в частности, более быстрое разрешение). Это, в свою очередь, было связано с улучшением скорости обработки информации. Психологические эффекты кофеина, проявленные в этом исследовании, соответствуют результатам предыдущих исследований.

Кроме того, эти исследования также устанавливают, что потребление кофеина связано с улучшением решения проблем (на общем уровне, независимо от того, является ли подход более аналитическим или более глобальным) и в других когнитивных процессах более высокого порядка (например, торможение ответа). Улучшение внимания определяется, среди прочего, визуальными задачами, которые требуют использования избирательного внимания. Эти результаты связаны с повышенной активностью в префронтальной области мозга.

Креативное мышление.

Психологические эффекты кофеина также экстраполируются на творческое мышление? Относительно этого типа мышления (также называемого дивергентным мышлением), априори, вышеупомянутое исследование показывает, как кофеин не влияет на генерацию творческих идей. С другой стороны, этот тип мышления, как известно, связан с повышенной альфа-активностью в мозге (связан, в свою очередь, с расслаблением и сетевым торможением). Кофеин снижает альфа-активность, поэтому ожидается, что это вещество уменьшит генерацию дивергентного мышления. Тем не менее, результаты не ясны, так как другая линия работы сообщает о сложных взаимодействиях, которые происходят между когнитивными процессами «сверху вниз» и «снизу вверх» процессами во время дивергентного мышления.

Отдельные результаты.

Что касается психологического воздействия кофеина на творческое или дивергентное мышление, неясно, оказывает ли кофеин какое-либо влияние на него. Конечно, согласно анализируемому исследованию, может также оказаться, что количество кофеина, вводимого участникам (200 мг), недостаточно для оказания соответствующего влияния на генерацию идей во время дивергентного мышления. Ожидается, что большие количества (например, 400 мг) отрицательно скажутся на этом типе мышления, что затруднит его.

Больше креативных идей?

Стоит упомянуть один факт, который заключается в том, что тест, использованный для оценки расходящегося мышления в исследовании Zabelina & Silva (2020), называемый ATTA (батарея задач различного мышления), может, прежде всего, отражать количество творческих идей, которые могут генерировать людей, а не столько качество этих идей. Это заслуживает принятия во внимание, поскольку это может «изменить» результаты в том смысле, что эффекты кофеина будут нулевыми, чтобы породить много идей, но что немногие из них могут быть очень хорошими.

Эффект плацебо в исследовании.

В исследовании Zabelina & Silva некоторые участники принимали не капсулу с кофеином, а капсулу плацебо. В связи с этим было видно, что участники, которые принимали капсулу с кофеином, имели одинаковую вероятность угадать, была ли их капсула кофеином, как если бы это была плацебо (то есть, те же вероятности ошибочности); однако участники капсулы плацебо были более правы (говоря, что их капсула была плацебо). Что интересного в этих данных? Эти результаты соответствуют тому, что говорится в предыдущей литературе по этому вопросу (Griffiths et al., 1990), и что дискриминация в этом смысле снижается после употребления кофеина.