Преимущества Omega 3, как выбрать лучший продукт?
Omega 3. Сегодня мы рассмотрим преимущества Омега-3, которые являются ее наиболее интересными активными ингредиентами и какие критерии следует соблюдать при выборе лучшего продукта. Они являются типом очень здоровых и незаменимых жиров для нашего организма. В жирах голубой рыбы (или жирной рыбы) есть фракция, которая представляет большой интерес для человека, поскольку с помощью многочисленных исследований была показана ее значимость для нашего здоровья и благополучия. Эта жирная фракция известна как Омега-3, с ее 2 основными жирными кислотами: ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота).
Каковы преимущества Омега-3?

Преимущества Omega 3 связаны с построением нейрональной ткани и обусловлением роста нейронов, это также помогает облегчить потерю веса у людей с избыточным весом, уменьшает агрегацию тромбоцитов, помогает уменьшить симптомы депрессии и шизофрении, снимает симптомы предменструального синдрома, может помочь в случаях алкоголизма, сердечно-сосудистых заболеваний и др.
Другие преимущества Омега-3:
- Сердечно-сосудистая система: помогает снизить или предотвратить уровень холестерина. Артерии становятся более эластичными, а кровь - более жидкой. Сердце, конечно, тоже будет работать легче.
- Нервная система: Omega 3 жирные кислоты могут помочь нам в случае депрессии (когда нет известных причин), агрессивности, плохого настроения, недостатка концентрации, гиперактивности и плохой памяти.
- Суставы: Омега-3 жирные кислоты имеют очень подходящий противовоспалительный эффект в случае артрита и других ревматических проблем.
- Беременность: Омега-3 жирные кислоты помогут хорошему формированию плода; особенно его нервная система.
- Иммунная система: При употреблении Омега-3 некоторые люди замечают меньшую склонность к простуде или рецидивирующим инфекциям.
Природные источники.
Теперь давайте посмотрим, из каких источников мы можем получить Омега-3:
- Животные: синий или жирный рыбий жир является одним из наиболее распространенных (лосось, сардины, форель и т. Д.).
- Овощи: соя или соевые бобы, семена тыквы, семена кунжута, грецкие орехи и морские водоросли, однако, не содержат EPA и DHA, но жирная кислота, называемая альфа-линоленовой кислотой, которая, хотя и полезна для здоровья, не обладает рядом преимуществ. По этой причине для вегетарианцев могут быть особенно дефицитной группой DHA и EPA (так как они в основном содержатся в продуктах животного происхождения).
Большие преимущества получаются от добавок с незаменимыми жирными кислотами. Наиболее распространенными формами омега-3 являются: рыбий жир, лосось, Omega 3 DHA и EPA (2 жемчуга на завтрак и два на обед), оливковое масло первого холодного давления (одна столовая ложка). Аэробные физические упражнения, повышающие уровень ЛПВП.
Как принимать Омега-3?
Когда мы говорим о жирных кислотах Omega 3 животного происхождения (особенно жирных рыб), их обычно получают в форме жемчуга или капсул. Важно, чтобы он прошел процесс очистки, чтобы он не содержал примесей, токсинов или тяжелых металлов. Источники растений можно употреблять в их естественном состоянии: семена подсолнечника, тыквы, кунжута и грецкого ореха можно добавлять в сухие завтраки или почти в любое блюдо. Мы можем потреблять сою или во многих ее возможностях (проросшие, масло, тофу, темпе, соус, текстурированная соя и т. д.). Водоросли можно принимать в супах, рагу, рисе и т. д.
Что произойдет, если у нас будет дефицит жирных кислот Омега-3?
Omega 3 контролирует наше здоровье, модулируя баланс между «хорошим» и «плохим» эйкозаноидами. Жиры с длинной цепью Омега-3 имеют решающее значение для функционирования нашего мозга, а также позволяют нам производить больше «хороших» эйкозаноидов и меньше «плохих» эйкозаноидов, что крайне важно для нашего здоровья. Без достаточного количества этих длинноцепочечных омега-3 жирных кислот у нас будут трудности в будущем как на когнитивном уровне, так и для нашего здоровья на уровне сетчатки, чтобы получать визуальные входы, митохондрии для производства АТФ.
Дефицит омега-3 может вызвать нарушение роста, задержку обучения, покалывание в конечностях, нарушение координации движений и нарушения зрения. Таким образом, основные клетки мозга не могут функционировать на своем максимальном уровне без адекватного уровня омега-3. Симптомы, вызванные дефицитом, исчезают, когда производится достаточное количество омега-3.
Почему важно дополнить диету DHA?
По данным различных глобальных организаций, среднее потребление ДГК в промышленно развитых странах составляет 50-150 мг / день, в то время как минимальная дневная рекомендация — 250-350 мг / день. Таким образом, современная диета (в том числе средиземноморская) во многих случаях дефицит DHA.
Во время беременности, кормления грудью, детства и юности ДГК является питательным веществом, чрезвычайно востребованным нашим организмом, особенно на уровне мозга и зрения. Несмотря на его важность для нашего организма, мы не можем производить ДГК, полностью завися от внешнего вклада в виде пищи или добавок.
Преимущества DHA сосредоточены, прежде всего, на визуальном и когнитивном уровне, хотя он также имеет интересные признаки на сердечно-сосудистом уровне (умеренно гипотензивный и антиаритмический; он повышает уровень хорошего или холестерина ЛПВП; он снижает триглицериды) и как противовоспалительное средство.
Что мне может дать EPA?
В зрелом возрасте существует тенденция к чрезмерному потреблению жира типа омега-6, называемого арахидоновой кислотой (АА) (присутствует в мясе, масле, сыре и т. д.). Хотя АА является очень важным и необходимым жиром (например, для мозга), чрезмерное потребление продуктов животного происхождения, богатых АА, приводит к тому, что эта жирная кислота накапливается в клеточной мембране или «жировой клетке» больше, чем необходимо. Известно, что избыток АА приводит к большей тенденции к тому, что любой процесс, который приводит к воспалению, сохраняется со временем.
EPA, как было показано, может конкурировать с AA, тем самым смягчая вредное воздействие, которое может иметь избыток арахидоника.Следовательно, EPA имеет интересные свойства в области противовоспалительного действия (например, на уровне суставов и мышц, на уровне дыхания, на уровне кожи). Кроме того, EPA является интересным питательным веществом для поддержки сердечно-сосудистой системы во взрослом возрасте (снижает уровень триглицеридов).
Что мы находим коммерчески?
В коммерческих продуктах Omega 3 в большинстве случаев количество омега-3 на жемчужину составляет 30-50% от общего содержания жемчуга, а остальное — рыбьи жиры, не представляющие интереса для нашего здоровья ( «Пустые жиры»).
Поэтому важно понимать, что 1000 мг рыбьего жира не равно 1000 мг омега-3. Поэтому вы должны внимательно прочитать пищевую информацию на этикетках, чтобы узнать, сколько омега-3 содержится в жемчужине продукта, независимо от количества рыбьего жира в нем.
Также очень важно увидеть, сколько EPA и DHA входит. Это объясняет большую разницу в цене от одного продукта к другому. Я надеюсь, что эта информация поможет вам выбрать лучший продукт при поиске преимуществ Omega 3.

Linazaly
Я специалист по психологии и спортивному питанию. Окончила Московский Медицинский Институт им. И.М. Сеченова. Некоторое время работала в Лаборатории патологии вегетативной нервной системы ЦНИО НИЧ ММА им. Сеченова. Имеется большая практика работы спортивного врача в известных спортивных клубах, и,как индивидуальный врач у известных атлетов с мировыми именами. Огромная физическая и эмоциональная нагрузка у спортсменов требует специальной поддержки, помогающей избежать физических травм и стрессовых ситуаций. Правильно составленная диета заметно улучшает спортивные достижения. Я постоянно совершеннствую свои знания с учетом последних достижений науки и применяю в своей практике самые эффективные и необходимые технологии. Этот ресурс разработан для предоставления необходимых психологических и практических консультаций всем желающим повысить свои индивидуальные показания в спорте и в реальной жизни. Вы всегдак сможете найти здесь эффективные решения от многих возникающих в вашей жизни проблем. Этот ресурс позволит вам поддерживать здоровье вашего тела на высоком уровне и развеять сомнения в употреблении некоторых медцинских препаратов. Я дам рекомендации, которые позволят значительно улучшить любые спортивные результаты.
Summary

Article Name
Преимущества Omega 3, как выбрать лучший продукт?
Description
Omega 3. Сегодня мы рассмотрим преимущества Омега-3, которые являются ее наиболее интересными активными ингредиентами и какие критерии следует соблюдать при выборе лучшего продукта.
Author
LinaZaly
Publisher Name
Покупай не выходя из дома
Publisher Logo
