Для чего нужна микродермабразия?

                            Для чего нужна микродермабразия?

Для чего нужна микродермабразия?

Микродермабразия. Макияж, загрязнение, косметические средства и естественное производство кожного сала постепенно приводят к тому, что кожа теряет свою жизнеспособность и накапливает мертвые клетки в порах, что является одной из основных причин покраснения, отечности, угрей и недостатка бодрости и свежести в лице. Чтобы этого не происходило, важно поддерживать постоянную и эффективную процедуру очистки, при которой загрязнения удаляются с кожи, по крайней мере, два раза в день: первый после пробуждения, а второй перед сном.

Микродермабразия: что это и для чего?

Когда мы не оказываем необходимого ухода за своим лицом, мы можем заметить, что оно начинает всегда выглядеть усталым, опухать и открывать свои поры. В этой ситуации необходимо предложить коже косметическое средство, которое обеспечивает глубокую очистку и одновременно стимулирует регенерацию кожи. Глубокая очистка лица и регенерация кожи вполне под силу микродермабразии — эстетическое лечение, которое предлагает множество преимуществ для кожи. Вы хотите знать, о чем речь? Продолжайте читать эту статью и узнайте, для чего нужна микродермабразия.

Микродермабразия — это эстетическая процедура, которая предлагает глубокое очищение кожи путем отшелушивания поверхностных слоев кожи, где накапливаются мертвые клетки и примеси. При помощи канюли можно осуществить слегка абразивное воздействие на кожу, но менее агрессивное, чем пилинг.

Микродермабразия — это лечение, которое должно проводиться специалистом в области эстетической медицины или косметологии, поскольку это метод, который необходимо правильно контролировать, чтобы избежать травм кожи. Микродермабразия в основном используется на коже лица, чтобы она выглядела чистой, здоровой и намного моложе, однако ее можно наносить на любую часть тела.

Что такое сеанс микродермабразии?

Сеанс микродермабразии длится от 30 до 45 минут. По прибытии в косметический центр специалист очистит вам лицо с помощью мыла или тоника для лица. Затем канюля начнет проходить по коже для шлифования поверхностных слоев в течение расчетного времени. Когда канюля проходит через кожу, человек не испытывает невыносимого болевого ощущения, фактически это приятное лечение, которое дает немедленные результаты. После того, как отшелушивание закончено, эксперт нанесет увлажняющую маску на лицо на 10 минут, чтобы завершить сеанс.

чистка лица у косметолога

После микродермабразии человек обычно чувствует, что кожа загорелая и очень сухая, однако это ощущение проходит через несколько часов после лечения. Кроме того, в некоторых случаях люди могут испытывать легкое шелушение кожи и покраснение, которые считаются нормальными последствиями лечения. Важно не подвергать кожу воздействию солнца в течение 72 часов после микродермабразии, поскольку кожа может покраснеть, поэтому рекомендуется проводить этот тип лечения осенью и зимой.

Количество раз, когда человек должен выполнить микродермабразию, будет зависеть от того, что он хочет исправить на коже. В случаях глубокой очистки кожи достаточно проводить микродермабразию каждые шесть месяцев. Не более четырех микродермабразий должно быть выполнено в месяц, так как эффект может быть очень агрессивным для кожи. Любые дополнительные травмы покраснения и шелушения должны быть немедленно проконсультированы со специалистом, который выполнял лечение.

Кроме того, после каждого сеанса рекомендуется наносить освежающие сыворотки или маски для лица, которые могут помочь облегчить ощущение тепла, концентрирующегося в дерме, путем протирания кристаллов алюминия. Через три дня после лечения не должно быть никаких симптомов жжения, дискомфорта, покраснения или шелушения.

Преимущества микродермабразии.

Микродермабразия, удаляя поверхностные слои кожи, борится с накоплением загрязнений в порах. Также данная процедура осуществляет глубокое отшелушивание, дает коже много преимуществ, которые заметны по внешнему виду с первого применения.

Главные преимущества микродермабразии:

  • Стимулирует выработку коллагена, который помогает коже сохранить свой тонус и эластичность.
  • Полностью обновляет кожу, делая ее молодой и красивой.
  • Улучшает цвет и текстуру кожи, что очень полезно для лечения старых пятен и рубцов.
  • Кожа выглядит намного здоровее: блестящей и ровной.
  • Улучшает вид открытых пор.
  • Регулирует избыток кожного сала на коже, поэтому настоятельно рекомендуется для ухода за жирной кожей.
  • Стимулирует выработку коллагена и эластина, борется с преждевременным старением, задерживая появление морщин.
  • Борется с солнечными пятнами и прыщами.
  • Помогает улучшить появление растяжек.
  • Устраняет угри.

Противопоказания к микродермабразии.

Как и любое эстетическое лечение, микродермабразия также имеет определенные противопоказания, которые мы должны учитывать перед проведением первого сеанса:

  • Процедура может вызвать небольшие синяки на коже, если это не сделано должным образом.
  • Если к одной и той же части кожи приложить неравномерное натяжение, на эпидермисе могут появиться пятна после лечения.
  • Область губ и контур глаз являются тонкими частями, которые необходимо тщательно обработать, чтобы не привести к травмам.
  • Микродермабразия не должна применяться к векам.
  • При неправильном применении лечение может привести к обесцвечиванию кожи.
  • Микродермабразия не рекомендуется людям с псориазом, бородавками, герпесом, экземой, ранами и любым другим типом поражения кожи.

Слепота к изменениям: что это такое и почему существует этот феномен восприятия.

Слепота к изменениям: что это такое и почему существует этот феномен восприятия.

Слепота к изменениям: что это такое и почему существует этот феномен восприятия.

Знаете ли вы что такое феномен слепоты к изменениям? Чтобы помочь вам это понять, я рекомендую спросить себя, замечали ли вы, когда совершая одно и то же путешествие на работу каждый день, изменения в окружающей среде спустя месяцы после того, как они произошли. Конечно, ваш ответ будет — нет. Это слепота к изменениям: перестать воспринимать изменения, происходящие в нашем поле зрения; как правило, это изменения, которые происходят внезапно или постепенно. Но кто описал это явление? Какие еще курьезы вы обнаружили в связи с этим явлением? Помимо ответов на эти вопросы, в этой статье мы сосредоточимся на объяснении того, из чего состоит слепота к изменениям: почему она возникает, как ее можно уменьшить, кто может извлечь выгоду из этого явления и как ее можно усилить.

Что такое феномен слепоты к изменениям?

Слепота к изменениям состоит из феномена восприятия, впервые описанного психологом Рональдом Ренсинком в 1997 году. Этот феномен относится к тому факту, что мы не можем обнаружить или воспринимать определенные изменения, которые происходят в нашем поле зрения, когда они неожиданные или постепенные. Другими словами, перед лицом этого явления происходит то, что мы непосредственно не осознаем того, что перед нами меняется, даже если «мы их видим».

Слепота к изменениям — это явление, особенно изучаемое в последние годы, которое также охватывает различные области знаний (нейробиология, когнитивная психология, базовая психология). Стоит отметить, что это явление усиливается, если мы также чрезмерно уверены в нашей способности обнаруживать возможные визуальные изменения, которые появляются в нашей среде. Тот факт, что большинство из нас думает, что «мы можем обнаружить все» на визуальном уровне, является реальностью. Но эта мысль на самом деле, помимо того, что она нереалистична, еще больше открывает двери для слепоты к изменениям, как мы увидим позже.

Происхождение и курьезы этого феномена восприятия.

тест на внимательность

Чтобы показать феномен слепоты к изменениям, приведем простой пример. Представьте, что мы смотрим фильм, где появляется сцена магазина, с клерком и покупателем. Представьте, что клерк наклоняется, чтобы что-то поднять (исчезает в этот момент из изображения), и встает, будучи другим подобным человеком.
Скорее всего, мы не обнаружим это изменение. Почему? Из-за явления слепоты к изменениям, которое предсказывает, что перед лицом такого типа изменений (как в примере, резкое изменение) мы не осознаем их.

Слепота к изменениям, как мы видели, впервые была изучена и описана психологом Рональдом Ренсинком в 1997 году. Ренсинк обнаружил, что этот феномен восприятия изменился в соответствии с изменениями, которые были сделаны в поле зрения человека; таким образом, это было не то же самое, что внесенное изменение было постепенным или внезапным. Ренсинк также обнаружил, что явление слепоты к изменениям было наиболее значительным, когда изменения были внесены во время разреза или панорамного изображения.

Почему это происходит?

Одним из возможных объяснений феномена слепоты к изменениям (и на самом деле, наиболее приемлемого) является то, что ссылается на концепцию психической экономики. Ментальная экономика — это адаптивный способ обработки информации, позволяющий получать только необходимые данные, что позволяет нам экономить умственные усилия. То есть, согласно этому объяснению, наш мозг будет использовать умственную экономику при обработке информации, которая окружает его в окружающей среде. Другими словами, мы склонны тратить минимум энергии, необходимой для выполнения различных когнитивных процессов. Это так, потому что мы филогенетически запрограммированы на это. С слепотой к изменениям наш мозг «спасет» от необходимости обрабатывать изменения, которые, возможно, не имеют значения.

Ментальная экономика.

Кроме того, эту энергию, которая «сохраняется» нашим мозгом (или нашей когнитивной системой), мы можем использовать для более важных вещей (это может иметь чувство выживания или адаптивное чувство). Таким образом, наш мозг будет действовать как фильтр, когда он обрабатывает реальность, а не обрабатывает все стимулы или входные данные, которые он получает (это было бы невозможно, в дополнение к ненужной и неадаптивной перегрузке).

Что наш мозг сделает, это отфильтрует информацию и выберет данные в зависимости от того, важны они или нет (иногда бессознательно и не всегда последовательно или эффективно, все должно быть сказано). Следует отметить, что некоторые авторы, такие как Simons and Levin (1998), предполагают, что мозг отбирает (и обслуживает) только те детали, которые могут быть сознательно изменены им. Этот выбор формировался годами благодаря опыту и личной согласованности.

Выделение феномена и связанные с ним факторы.

Как усиливается феномен слепоты к изменениям? Один из вариантов — послать человеку стимулы, которые еще больше захватывают его внимание и требуют от него поддержания его в постоянном состоянии (постоянное внимание). При этом наш мозг сосредотачивается только на одной или нескольких деталях, что облегчает происходящие изменения в зрительных изменениях, которые мы не замечаем (например, если мы становимся свидетелями ограбления, мы, скорее всего, сосредоточим свое внимание только к применению пистолета, и «забываем» об остальных элементах сцены).

Это объясняется тем фактом, что наш мозг (или, по крайней мере, мозг большинства «нормальных» людей, например, без одаренности) имеет ограниченную способность к концентрации внимания и должен распределять доступные ресурсы внимания среди всей информации. Он получает, отдавая приоритет тем или иным данным. Таким образом, как мы видим, влияет не только количество информации (или количество стимулов), но также ее типология и качество (видеть ружье — это не то же самое, что видеть кусок хлеба). Таким образом, наши эмоции (например, страх) также обуславливают тип стимулов, которым мы будем уделять внимание в первую очередь (или прежде всего).

Осознаем ли мы слепоту к изменениям?

Все это, что я объясняю, используется иллюзионистами или магами для выполнения некоторых из своих трюков. Таким образом, они заставляют нас сосредоточить наше внимание на чем-то, что их интересует, чтобы, в свою очередь, отвлечь от того, что они не хотят, чтобы мы видели. И, правда … это работает! Реальность такова, что мы не осознаем эту слепоту (если мы не осознаем это явление и не осознаем его). Большинство из нас (иногда неосознанно) считают, что мы ценим и уделяем внимание всему, что важно для нашей реальности и нашего окружения (включая людей), и, кроме того, мы считаем, что мы способны обрабатывать очень конкретные детали (то есть но не всегда, как показывает слепота к переменам). Как уменьшить влияние слепоты на изменения? Прежде всего, осознавая, что оно существует. И затем, пытаясь уделить больше внимания окружающей среде, хотя, как и многие вещи в жизни, это вопрос практики!