Преимущества Omega 3, как выбрать лучший продукт?

Omega 3. Сегодня мы рассмотрим преимущества Омега-3, которые являются ее наиболее интересными активными ингредиентами и какие критерии следует соблюдать при выборе лучшего продукта. Они являются типом очень здоровых и незаменимых жиров для нашего организма. В жирах голубой рыбы (или жирной рыбы) есть фракция, которая представляет большой интерес для человека, поскольку с помощью многочисленных исследований была показана ее значимость для нашего здоровья и благополучия. Эта жирная фракция известна как Омега-3, с ее 2 основными жирными кислотами: ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота).

Каковы преимущества Омега-3?
Природные источники.
Как принимать Омега-3?
Что произойдет, если у нас будет дефицит жирных кислот Омега-3?
Почему важно дополнить диету DHA? 
Что мне может дать EPA?
Что мы находим в коммерческих целях?

Каковы преимущества Омега-3?

Omega 3

Преимущества Omega 3 связаны с построением нейрональной ткани и обусловлением роста нейронов, это также помогает облегчить потерю веса у людей с избыточным весом, уменьшает агрегацию тромбоцитов, помогает уменьшить симптомы депрессии и шизофрении, снимает симптомы предменструального синдрома, может помочь в случаях алкоголизма, сердечно-сосудистых заболеваний и др.

Другие преимущества Омега-3:

  • Сердечно-сосудистая система: помогает снизить или предотвратить уровень холестерина. Артерии становятся более эластичными, а кровь - более жидкой. Сердце, конечно, тоже будет работать легче.
  • Нервная система: Omega 3 жирные кислоты могут помочь нам в случае депрессии (когда нет известных причин), агрессивности, плохого настроения, недостатка концентрации, гиперактивности и плохой памяти.
  • Суставы: Омега-3 жирные кислоты имеют очень подходящий противовоспалительный эффект в случае артрита и других ревматических проблем.
  • Беременность: Омега-3 жирные кислоты помогут хорошему формированию плода; особенно его нервная система.
  • Иммунная система: При употреблении Омега-3 некоторые люди замечают меньшую склонность к простуде или рецидивирующим инфекциям.

Природные источники.

Теперь давайте посмотрим, из каких источников мы можем получить Омега-3:

  • Животные: синий или жирный рыбий жир является одним из наиболее распространенных (лосось, сардины, форель и т. Д.).
  • Овощи: соя или соевые бобы, семена тыквы, семена кунжута, грецкие орехи и морские водоросли, однако, не содержат EPA и DHA, но жирная кислота, называемая альфа-линоленовой кислотой, которая, хотя и полезна для здоровья, не обладает рядом преимуществ. По этой причине для вегетарианцев могут быть особенно дефицитной группой DHA и EPA (так как они в основном содержатся в продуктах животного происхождения).

Большие преимущества получаются от добавок с незаменимыми жирными кислотами. Наиболее распространенными формами омега-3 являются: рыбий жир, лосось, Omega 3 DHA и EPA (2 жемчуга на завтрак и два на обед), оливковое масло первого холодного давления (одна столовая ложка). Аэробные физические упражнения, повышающие уровень ЛПВП.

Как принимать Омега-3?

Когда мы говорим о жирных кислотах Omega 3 животного происхождения (особенно жирных рыб), их обычно получают в форме жемчуга или капсул. Важно, чтобы он прошел процесс очистки, чтобы он не содержал примесей, токсинов или тяжелых металлов. Источники растений можно употреблять в их естественном состоянии: семена подсолнечника, тыквы, кунжута и грецкого ореха можно добавлять в сухие завтраки или почти в любое блюдо. Мы можем потреблять сою или во многих ее возможностях (проросшие, масло, тофу, темпе, соус, текстурированная соя и т. д.). Водоросли можно принимать в супах, рагу, рисе и т. д.

Что произойдет, если у нас будет дефицит жирных кислот Омега-3?

Omega 3 контролирует наше здоровье, модулируя баланс между «хорошим» и «плохим» эйкозаноидами. Жиры с длинной цепью Омега-3 имеют решающее значение для функционирования нашего мозга, а также позволяют нам производить больше «хороших» эйкозаноидов и меньше «плохих» эйкозаноидов, что крайне важно для нашего здоровья. Без достаточного количества этих длинноцепочечных омега-3 жирных кислот у нас будут трудности в будущем как на когнитивном уровне, так и для нашего здоровья на уровне сетчатки, чтобы получать визуальные входы, митохондрии для производства АТФ.

Дефицит омега-3 может вызвать нарушение роста, задержку обучения, покалывание в конечностях, нарушение координации движений и нарушения зрения. Таким образом, основные клетки мозга не могут функционировать на своем максимальном уровне без адекватного уровня омега-3. Симптомы, вызванные дефицитом, исчезают, когда производится достаточное количество омега-3.

Почему важно дополнить диету DHA?

По данным различных глобальных организаций, среднее потребление ДГК в промышленно развитых странах составляет 50-150 мг / день, в то время как минимальная дневная рекомендация — 250-350 мг / день. Таким образом, современная диета (в том числе средиземноморская) во многих случаях дефицит DHA.

Во время беременности, кормления грудью, детства и юности ДГК является питательным веществом, чрезвычайно востребованным нашим организмом, особенно на уровне мозга и зрения. Несмотря на его важность для нашего организма, мы не можем производить ДГК, полностью завися от внешнего вклада в виде пищи или добавок.

Преимущества DHA сосредоточены, прежде всего, на визуальном и когнитивном уровне, хотя он также имеет интересные признаки на сердечно-сосудистом уровне (умеренно гипотензивный и антиаритмический; он повышает уровень хорошего или холестерина ЛПВП; он снижает триглицериды) и как противовоспалительное средство.

Что мне может дать EPA?

В зрелом возрасте существует тенденция к чрезмерному потреблению жира типа омега-6, называемого арахидоновой кислотой (АА) (присутствует в мясе, масле, сыре и т. д.). Хотя АА является очень важным и необходимым жиром (например, для мозга), чрезмерное потребление продуктов животного происхождения, богатых АА, приводит к тому, что эта жирная кислота накапливается в клеточной мембране или «жировой клетке» больше, чем необходимо. Известно, что избыток АА приводит к большей тенденции к тому, что любой процесс, который приводит к воспалению, сохраняется со временем.

EPA, как было показано, может конкурировать с AA, тем самым смягчая вредное воздействие, которое может иметь избыток арахидоника.Следовательно, EPA имеет интересные свойства в области противовоспалительного действия (например, на уровне суставов и мышц, на уровне дыхания, на уровне кожи). Кроме того, EPA является интересным питательным веществом для поддержки сердечно-сосудистой системы во взрослом возрасте (снижает уровень триглицеридов).

Что мы находим коммерчески?

В коммерческих продуктах Omega 3 в большинстве случаев количество омега-3 на жемчужину составляет 30-50% от общего содержания жемчуга, а остальное — рыбьи жиры, не представляющие интереса для нашего здоровья ( «Пустые жиры»).

Поэтому важно понимать, что 1000 мг рыбьего жира не равно 1000 мг омега-3. Поэтому вы должны внимательно прочитать пищевую информацию на этикетках, чтобы узнать, сколько омега-3 содержится в жемчужине продукта, независимо от количества рыбьего жира в нем.

Также очень важно увидеть, сколько EPA и DHA входит. Это объясняет большую разницу в цене от одного продукта к другому. Я надеюсь, что эта информация поможет вам выбрать лучший продукт при поиске преимуществ Omega 3.

Summary
Преимущества Omega 3, как выбрать лучший продукт?
Article Name
Преимущества Omega 3, как выбрать лучший продукт?
Description
Omega 3. Сегодня мы рассмотрим преимущества Омега-3, которые являются ее наиболее интересными активными ингредиентами и какие критерии следует соблюдать при выборе лучшего продукта.
Author
Publisher Name
Покупай не выходя из дома
Publisher Logo