Можно ли принимать кальций и коллаген вместе?
Кальций и коллаген. Кости позволяют поддерживать и формировать тело, а суставы позволяют костям двигаться и оставаться вместе. Все пищевые добавки важны для баланса нашего человеческого организма, особенно кальций и коллаген, которые используются для поддержания суставов, костей, кожи и кожных покровов в оптимальном состоянии.
Любое из действий, выполняемых человеком, потребует, чтобы кальций и коллаген выполняли их без проблем.
Кальций: функция и преимущества.
С одной стороны, коллаген позволяет действовать в случаях остеопороза, увеличивая плотность кости, толщину волос и избегая растяжек; с другой стороны, кальций используется, в частности, для поддержания здоровья костей, для оптимального свертывания крови, а также для участия в некоторых химических реакциях. Возникает вопрос, можем ли мы использовать обе добавки одновременно? В этой статье я отвечу на вопрос: «Могу ли я принимать кальций и коллаген вместе».
Одним из самых распространенных минералов в организме человека является кальций и фосфор. Первый из них, в частности, находится в костях и зубах, образуя структуру обоих и, в меньшей степени, в мышцах, внеклеточной жидкости, жировой ткани и крови. Кальций является жизненно важным для оптимального выполнения всех повседневных задач, он является макро-минералом с важной функцией в структуре костей и зубов. Из общего количества потребляемого кальция поглощается только 30%, остальное выводится с мочой, потом и калом. Для правильного усвоения кальция обычно требуется присутствие витамина D, витамина C и других добавок, таких как лактоза и жир.

Кальций действует на:
- Формирование и строение костей и зубов.
- Укрепление здоровья костей и зубов.
- Сокращение мышц.
- Секреции гормонов.
- Действует как химический посредник.
- Участвует в обмене кислорода и питательных веществ.
Как принимать кальций?
Кальций легко доступен в таких продуктах, как:
- Молоко;
- Йогурт;
- Сыры;
- Рыба, как сардины, лосось и анчоусы;
- Морепродукты, такие как креветки;
- Соевые бобы;
- Овощи, такие как брокколи, капуста, капуста;
- Зерновые, как макароны, хлеб.
Суточные потребности в кальции будут зависеть от возраста каждого человека:
- До 12 месяцев: 200-260 мг;
- От 1 до 8 лет: 700-1000 мг;
- С 9 - 50 лет: 1000-1300 мг;
- Старше 51 года: 1000-1200 мг;
- Беременные: потребность увеличится до 1000-1300 мг кальция.
Недостаток кальция может вызвать такие состояния, как:
- Рахит: при деформации костей из-за низкой минерализации кальция. Часто это проявляется в детстве и связано с плохим питанием.
- Остеопороз: когда происходит уменьшение массы кости и, следовательно, хрупкость кости резко возрастает.
- Столбняк: где есть изменения в сокращении мышц, особенно в руках и ногах.
- Остеомаляция: синдром, который определяется как размягчение костей из-за недостатка витамина D.
Рекомендуется потреблять достаточное количество кальция в день через ежедневную диету, в противном случае использование добавок кальция будет полезным.
Кальций: функция и преимущества.
С другой стороны, коллаген, как и кальций, также отвечает за ежедневную деятельность, он является важным белком в организме, поскольку он является частью тканей организма, костей, кожи, суставов и сухожилий.
Оптимальный уровень коллагена в организме позволяет этим различным структурам оставаться здоровыми. Его дефицит может вызвать раздражающие условия, такие как ограничение подвижности суставов.
Основными преимуществами коллагена являются:
- Объединение соединительных тканей, обеспечивающих поддержку организма.
- Обеспечение твердости и стабильности структур тела.
- Он играет фундаментальную роль в гидратации структур организма.
- Предотвращение появления целлюлита.
- Укрепление ногтей и волос.
- Уменьшение растяжек.
- Повышение упругости кожи.
- Задержка появления выраженных линий и морщин.
- Увеличение плотности костей, например, при остеопорозе и остеопении.
- Укрепление связок и суставов.
Как принимать коллаген?
В ежедневном рационе, блюда, которые содержат коллаген, содержат большое количество жира (куриные ножки, рыбный бульон, свинина) и их трудно приготовлять из-за времени, необходимого для правильного приготовления.
Тем не менее, вы можете включить в рацион продукты, чтобы получить даже минимальное количество коллагена.
Ними являются:
- Листовые зеленые овощи, такие как брокколи и капуста.
- Черника.
- Яйца.
- Чеснок.
- Гидролизованный коллаген. Существует еще один хороший способ снабжения нашего организма коллагеном, и он заключается в приеме так называемого гидролизованного коллагена. Это более легко усваиваемый белок, с помощью которого гораздо легче питать все ткани, требующие коллагена. Лучший способ применения гидролизованного коллагена - это 3 месяца подряд, потом сделать месячный перерыв, а затем продолжить лечение.
К счастью, гидролизованный коллаген — это:
- Ноль жира.
- Низкокалорийный.
- Полезен для улучшения совместной мобилизации.
- Подходит для предотвращения травм.
- Полезен для регенерации хрящевой ткани, сухожилий и костей.
- Помогает для улучшения внешнего вида кожи и кожных покровов (ногтей и волос).
Полезно использовать гидролизованный коллаген в сочетании с веществами, которые усиливают его всасывание и эффект, такими как витамин К, витамин С, кальций, витамин А, магний и гиалуроновая кислота.
Кальций и коллаген: возможен ли совместный прием?
Прежде чем прояснить этот вопрос, следует сказать, что кальций, который принимается с пищей или с помощью добавок, не будет абсорбироваться без присутствия коллагена. Вот почему на рынке доступны различные коллагеновые добавки, некоторые из которых содержат кальций для укрепления костей и суставов. Поэтому ответ — да, желательно принимать кальций и коллаген вместе.
Этот тип пищевых добавок сделан специально для людей, которые хотят сохранить свои суставы и кости здоровыми, особенно для людей старше 50 лет и спортсменов с высокой отдачей. Добавка кальция и гидролизованного коллагена, с одной стороны, помогает в нормальном функционировании хрящей и суставов и, с другой стороны, благоприятно влияет на поддержание костей.
Наконец, мы должны четко понимать, что одна из возможностей коллагена заключается в том, что он легко смешивается с такими веществами и минералами, как кальций. В костях это идеальное сочетание позволяет сформировать жесткую, прочную и твердую структуру.

Linazaly
Я специалист по психологии и спортивному питанию. Окончила Московский Медицинский Институт им. И.М. Сеченова. Некоторое время работала в Лаборатории патологии вегетативной нервной системы ЦНИО НИЧ ММА им. Сеченова. Имеется большая практика работы спортивного врача в известных спортивных клубах, и,как индивидуальный врач у известных атлетов с мировыми именами. Огромная физическая и эмоциональная нагрузка у спортсменов требует специальной поддержки, помогающей избежать физических травм и стрессовых ситуаций. Правильно составленная диета заметно улучшает спортивные достижения. Я постоянно совершеннствую свои знания с учетом последних достижений науки и применяю в своей практике самые эффективные и необходимые технологии. Этот ресурс разработан для предоставления необходимых психологических и практических консультаций всем желающим повысить свои индивидуальные показания в спорте и в реальной жизни. Вы всегдак сможете найти здесь эффективные решения от многих возникающих в вашей жизни проблем. Этот ресурс позволит вам поддерживать здоровье вашего тела на высоком уровне и развеять сомнения в употреблении некоторых медцинских препаратов. Я дам рекомендации, которые позволят значительно улучшить любые спортивные результаты.
Summary

Article Name
Можно ли принимать кальций и коллаген вместе?
Description
Кальций и коллаген. Кости позволяют поддерживать и формировать тело, а суставы позволяют костям двигаться и оставаться вместе.
Author
LinaZaly
Publisher Name
Покупай не выходя из дома
Publisher Logo
